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Millefeuille Framboise

Idée recette à base de Framboise Pépins 35%, Croutexpress, Fondant blanc et Paletta miroir rouge fraise
Millefeuille Framboise
Weight / Volume Product
SABLE BRETON CROUTEXPRESS :
250 g Croutexpress
5 g Levure chimique
1 pincée Sel
3 Jaunes d'oeufs
120 g Beurre
MOUSSE MASCARPONE :
250 g Lait
2 gousses Vanille
30 g Poudre à crème
3 Jaunes d'oeufs
55 g Sucre
15 g Sucre vanillé
50 g Beurre
AUTRES INGREDIENTS :
Framboise Pépins
Fondant Blanc rapide spécial congélation
Paletta Miroir Rouge Fraise

 Pour 1 cadre et 1/4 : 

Méthode :

Sablé Breton Croutexpress :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve en première vitesse, 5 minutes et réserver au frais.
Etaler à 0,5cm d'épaisseur.
Température de cuisson : 160-180°C four à sole
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Mousse Mascarpone :
Faire une crème pâtissière, refroidir en vannant.

 

Montage :
Mélanger 200g de crème pâtissière avec 150g de mascarpone et 190g de crème montée (peu serrée entre mousse de lait et bec de canard).
Détendre la crème pâtissière avec un peu de mousse et mélanger le reste intimement.
Sur le sablé, déposer 3mm de Framboise Pépins 35% (environ 150g).
Dresser les dômes de mousse à la poche avec une douille de 12.
Déposer le feuilletage et glacer au Fondant blanc rapide spécial congélation et décorer au Paletta Miroir Rouge Fraise.
Version café amande :
Faire la crème pâtissière avec 80g d'Amandia sans vanille.
Parfumer 210g de mousse mascarponne avec 10g de pâte de café.
Monter comme précédemment sans la framboise et décorer avec le fondant café et le Paletta miroir chocolat.

 

Info produits :