Accueil » Recettes » Pâtisseries » Tartelettes Amandine Pomme en dés (ou Poire en dés)

Tartelettes Amandine Pomme en dés (ou Poire en dés)

Idée recette à base de Croutexpress, Pomme en dés 10x10 85% (ou Poire en dés 10x10 70%)
Tartelettes Amandine Pomme en dés (ou Poire en dés)
Weight / Volume Product
Pâte sablée Croutexpress :
500 g Croutexpress
50 g Oeufs
25 g Eau
Garniture :
125 g Sucre cristal
125 g Amande en poudre
125 g Beurre doux
125 g Oeufs
400 g Pomme en dés (ou Poire en dés)

Pour 20 pièces de 10 cm :

Pâte sablée Croutexpress :
Pétrir tous les ingrédients en première vitesse à l'aide de la feuille, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Garniture :
Batte le sucre, le beurre et l'amande en poudre au fouet.
Monter ensuite avec les oeufs.

 

Méthode :
Abaisser la pâte à 3 mm et foncer des moules à tartelettes de diamètre 100 mm.
Dans le fond, déposer 20 g de pommes en dés (ou poires en dés).
Ajouter 25 g de crème d'amande sur chaque tartelette.
Température de cuisson : 190°C.
Temps de cuisson : 25-30 minutes.

 

Info produits :